Газета.ру

7 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Кто же постоянно пиарит эту тварь?Сенатор Пушков: з...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну что поделать они же союзники, а Японцы для США подопытные кролики, можно скидывать ядерные бомбы, травить воду и т...Американские воен...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Нет зачем брать  "сувалкинский коридор" его Россия специально оставит что бы нацики, бендеровцы, ВСУшники с оружием в...Польский генерал ...

Врач Мясников предложил остановить массовое тестирование на COVID-19 из-за "омикрона"

Врач Мясников предложил остановить массовое тестирование на COVID-19 из-за "омикрона"

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал бесполезным массовое тестирование на коронавирус на фоне распространения штамма "омикрон".

"Оставить эти тесты, как диагностический инструмент в неясных случаях. "Омикрон" сделал массовое тестирование бесполезным", - написал он в своем Telegram-канале.

Мясников сравнил заражение "омикроном" с обычным ОРЗ, отличающимся низкой степенью летальности. В целях профилактики, он рекомендовал россиянам вакцинироваться.

"Надо вакцинироваться, тем более что на "Омикроне" появление новых мутаций не остановится", — заявил Мясников.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор предложил тестировать сотрудников на коронавирус дважды в неделю. Новые рекомендации коснутся организаций, в которых трудятся менее 500 человек. В организациях, где работают от 500 до 1000 сотрудников, тесты рекомендовано проводить раз в неделю, следует из документа, разработанного ведомством и оказавшегося в распоряжении газеты. В крупных компаниях со штатом более 1000 человек они необходимы еще реже — раз в две недели.

По информации оперштаба, за минувшие сутки в России госпитализировано 12 837 пациентов с коронавирусной инфекцией, это больше, чем днем ранее (5 970).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх