На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Вислобокова - знатнейшая фамилия... Гы-гы.В Доме Романовых ...
  • Владимир Степанян
    Не понимаю, какое отношение к Культуре имеет мнение 18-летней невесты Лепса. От того, что она спит с Лепсом, это не з...Невеста Лепса Киб...
  • Семен Борисов
    Да ну на!Не может быть!!!В Подмосковье пол...

CellMetab: голодание увеличило половую активность мышей в пожилом возрасте

Международная группа ученых из Германии и Китая обнаружили, что интервальное голодание повышает сексуальную активность у мышей. Специалисты допускают, что аналогичным образом временный отказ от пищи может увеличить либидо у человека. Исследование опубликовано в научном журнале Cell Metabolism (CellMetab).

Результаты опытов показали, что интервальное голодание в режиме "сутки через сутки" снижает уровень серотонина в мозге мышей. Это приводит к повышению силы полового влечения, особенно у пожилых особей. Эффект проявляется в промежутке от шести недель до полугода подобной диеты.

Открытый механизм связан дефицитом триптофана — аминокислоты, необходимой для синтеза серотонина.

Исследование началось с неожиданного наблюдения: старые мыши на голодании производили необычно много потомства. Как выяснилось, причина была не в улучшении репродуктивных функций, а в резком увеличении частоты спаривания.

"Эти мыши были сексуально расторможены, их обычные регуляторные ограничения снизились", — объяснил руководитель научной работы, доктор Дэн Энингер.

Исследователи предполагают, что аналогичные механизмы могут работать и у людей, так как серотониновая система регуляции сексуального поведения схожа у млекопитающих. Особый интерес представляет потенциальное применение голодания для лечения гипоактивного сексуального расстройства, особенно у пожилых пациентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх