На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Максименко
    Все идет к Минску-3 никто не будет выполнять соглашения, а наша власть скажет народу что их обманули.Трамп заявил, что...
  • Александр Самарин
    Опять мы сами ни чего решить не можем, США заварили эту кашу, поняли что не получилось и решили миротворцами   возомн...Трамп заявил, что...
  • Владимир Соловьев
    Американский империализм строит собственный оборонительно - наступательный рубеж на американском континенте. Лесть в ...Трамп анонсировал...

BMC Medicine: йогурт снижает риск сердечных заболеваний у женщин

Ученые из Уппсальского университета (Швеция) установили, что употребление йогурта вместо обычного молока снижает риск инсульта и ишемической болезни сердца у женщин. Результаты исследования опубликованы в BMC Medicine.

В исследовании приняли участие 40 777 мужчин и 59 998 женщин, средний возраст которых составил 54 года.

На момент начала исследования ни у кого из участников не было заболеваний сердца. В течение всего периода исследования и мужчины, и женщины сообщали, сколько порций ферментированного и неферментированного молока они потребляли каждый день.

В результате 33-летнего наблюдения команда исследователей обнаружила, что у женщин, которые потребляли около 400 мл молока в день, риск развития ишемической болезни сердца и инсульта повышался на 5%. 600 мл молока увеличивали вероятность возникновения этих патологий на 12%, а 800 мл — на 21%. При этом исследовательская группа не наблюдала аналогичной связи у мужчин.

Исследование также показало, что замена 200 мл обычного молока в день на кефир может снизить риск ишемической болезни сердца на 5% и риск сердечного приступа на 4% у женщин.

По мнению авторов исследования, употребление большего количества неферментированного (обычного) молока может негативно повлиять на уровни ангиотензинпревращающего фермента 2 (АПФ2) и фактора роста фибробластов 21 (ФРФ21). Эти кардиометаболические белки регулируют кровяное давление и кровоток.

Пробиотики, содержащиеся в ферментированных молочных продуктах, напротив, могут снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх