На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Радость то какая,  с таким оружием наши буржуи получат все деньги , захваченные буржуями нато.Белоусов: США про...
  • Сергей Иванов
    Вот уж Х! Умерла так умерла, дебилыПремьер Литвы Руг...
  • Владимир Петров
    Оригинально, карнавально... Чуток отдаёт сатанизмом? Или напоминает о "братьях наших меньших"? Чуточку свинство: вода...В Рыбинске вечери...

Технолог Старова: протертые томаты защитят кожу от фотостарения

Женщинам стоит включать в свой рацион питания протертые томаты, потому что в них есть ликопин — каротиноид, обладающий мощными антиоксидантными свойствами. Об этом РИАМО рассказала главный технолог бренда "Пиканта" Светлана Старова.

По ее словам, это вещество поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и защитит кожу от фотостарения, вызванного ультрафиолетовым излучением.

Помимо этого, в мякоти томатов есть калий, витамины группы В, витамины С и Е, которые поддержат здоровье нервной системы, будут способствовать нормализации обмена веществ, помогут организму справляться со стрессом, укрепят иммунитет и поддержат молодость кожи.

При регулярном употреблении продукта можно улучшить состояние кожи, волос и ногтей и поддерживать нормальный вес благодаря низкой калорийности и отсутствию лишних добавок. Ингредиент можно использовать для приготовления супов, соусов и рагу.

"Органическое соединение, которое содержится в томатах, способствует восстановлению клеток и влияет на нормализацию работы сосудов. Ликопин сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки томатов, обеспечивая их содержание как в свежих овощах, так и в составе переработанных продуктов, как, например, в протертой мякоти томатов", — отметила Старова.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина до этого говорила, что для равномерного загара рекомендуется употреблять продукты, богатые ликопином и бета-каротином: арбузы, персики, тыкву, морковь, абрикосы, облепиху.

 

Ссылка на первоисточник
наверх