На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    До сих пор бесится? Ни детей, ни мужа.Певица Ольга Бузо...
  • Лидия Санникова
    Здоровья!Уехавший на СВО а...
  • petrabramovichg
    Жалко, что такие уходят, а трусы и предатели остаются с нами.... Надеюсь, что они уходят к Богу!В Донецке погиб в...

GIE: уровень запасов газа в Европе перестал быть рекордным

Запасы газа в подземных газовых хранилищах Европы перестали быть рекордными, они упали до уровня 94,39%. Об этом пишет Агентство экономических новостей со ссылкой на отчет Gas Infrastructure Europe (GIE).

Заполненность газовых подземных хранилищ в Европе снизилась на 6,3%. Но она по-прежнему на 10 процентных пунктов превышает показатели последних пяти лет. В декабре запасы топлива в Европе сократились на 0,41%.

В ноябре страны еврозоны продолжили наращивать отбор газа из своих подземных хранилищ на фоне похолодания. Отбор топлива на 11 ноября достиг 67 млн кубометров. А закачка составила лишь 43 млн кубов. По данным на 24 ноября, хранилища Европы были заполнены на 99,45%. Запасы газа составляли 109,64 млрд кубометров.

Отопительный сезон в Европе начался 7 ноября этого года — на неделю раньше, чем годом ранее. С этой даты государства еврозоны отобрали из хранилищ более 346 млн кубометров газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх