На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Промоутеры уж очень просили за хохла усика. Чтобы ему присудили "победу". Как то же надо поднять дух усраинцам. Нет ...Российский боец В...
  • Наталья Эрнст
    Усик только на ринге "герой," а на самом деле ссыт бандеровцев и заигрывает с ними. И так они там все.Боец MMA Тактаров...
  • Михаил Еграшин
    Это уже какой-то фильм старый напоминает, когда пацан французские духи выпил 🤣"Известия": парфю...

Депутат Станкевич предложил называть сидром только напитки, произведенные путем брожения

Депутат Государственной думы Юрий Станкевич заявил, что называться сидром должны только напитки, произведенные путем брожения, передает РИА Новости.

В связи с этим он обратил внимание, что смертельный "сидр виски-кола" марки "Мистер Сидр" - алкогольный коктейль, но никак не качественный продукт из яблок.

Речь идет о напитке из печально известной линейки марки "Мистер Сидр". В этой линейке, помимо напитка с классическим названием, продавались и довольно необычные "коктейли".

"То, что продавалось под брендом "Мистера Сидра", и на сидр-то не похоже. Какой же может быть процесс брожения в напитке "виски-кола"? А надпись "сидр" на этикетке, конечно, оказывает влияние на покупателей: например, легкостью и ценой", – сказал парламентарий.

Станкевич сообщил, что после случаев массового отравления опасным алкоголем профильные ассоциации начали направлять депутатам обращения, в которых содержится призыв закрепить наименование "сидр" только за настоящим сидром, а не его низкокачественными аналогами. Одной из этих ассоциаций была национальная ассоциация производителей традиционного сидра.

Депутат заявил со ссылкой на просьбу этой ассоциации, что сидр должен быть произведен исключительно путем брожения натурального яблочного или грушевого сока, для того чтобы назвать напиток сидром.

"В профессиональном сообществе сидроделов совершенно правильно указали законотворцам на такой пробел", - отметил он.

Как указал Станкевич, для устранения этого пробела нужны изменения на законодательном уровне. Он также выразил надежду, что предложение данной ассоциации получится реализовать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх