На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Достойный ученик Грефа!Орешкин: Россия г...
  • Владимир
    Вы ещё суки за Севастополь ответите!Актеру Виктору Су...
  • Svetlana Kuzmina
    Украинская ОПГ решила всё свалить на Миндича, а Зеленский, Ермак и Умеров - "агнецы божьи". Здорово придумали😆Бизнесмена Миндич...

Депутат Говырин: в России нужно развивать кулинарный патриотизм

В России необходимо начать развивать кулинарный патриотизм на фоне того, что западные "фастхарчевни" вытеснили отечественные чайные, пирожковые и другие традиционные заведения. Об этом в беседе с телеканалом "360" заявил член Комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин.

Он отметил, что традиционную русскую кухню теперь сменили пицца, суши и роллы, шаурма и другие зарубежные блюда.

При этом за рубежом предприниматели активно открывают заведения с русским колоритом, указал депутат. В связи с этим он предложил обязать торговые точки соблюдать санитарные правила и продавать вместе с шаурмой и блины.

"Уверен, что правительство России может пойти навстречу малому бизнесу и предложить выгодные программы кредитования, субсидии и гранты на федеральном уровне именно на этом направлении торговли", — подчеркнул Говырин.

19 марта исследование Rambler&Co показало, что почти треть россиян стали реже ходить в рестораны быстрого питания после ухода зарубежных сетей из России (28%). Большинство участников исследования заявили, что всегда предпочитали российские франшизы (32%). Еще 28% признались, что перешли на локализованные рестораны быстрого питания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх