На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Грязный, брехливый ЖИДЁНОК...Рогов назвал слов...
  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...

АНО "Диалог": число подписчиков госпабликов в соцсетях достигло 55 млн

Государство делает много полезного в разных сферах, и об этом нужно рассказывать понятным, доступным для населения языком, причем использовать для этого не только СМИ, но и другие платформы, в первую очередь соцсети, уверен заместитель генерального директора "Диалог Регионы" Андрей Цепелев.

"Задача госпабликов достаточно глобальная – доносить до людей полезную, актуальную, важную информацию на тех площадках, где гражданам это нужно, и где они сами присутствуют.

При этом нужно, чтобы это было понятно и наглядно. Сегодня качество ведения аккаунтов органов власти и бюджетных учреждений зачастую оставляет желать лучшего. В первую очередь мы сейчас говорим о различных бюджетных учреждениях – музеях, домах культуры, школах, детских садах и так далее. Как правило, в них просто нет специалистов, которые могли бы этим заниматься, либо нет понимания того, как нужно это делать", - рассказывает Цепелев.

По поручению Минцифры специалисты "Диалога", в том числе в региональных филиалах организации — Центрах управления регионами (ЦУРах), проводят обучение для администраторов пабликов, помогают оформлять страницы и продвигать их, работать с обращениями граждан.

"На данный момент мы видим значительный рост числа госпабликов в социальных сетях, это важный тренд. Мы видим активность в этих пабликах – если раньше в подобных аккаунтах появлялись одна-две публикации в месяц, то сейчас многие ведомства публикуют новости ежедневно. В этом году библиотеки и музеи начали регистрироваться в TikTok, ориентируясь на молодую аудиторию. В данном случае важен вопрос работы с целевой аудиторией и правильный выбор платформы", - поясняет Андрей Цепелев.

Если же говорить о наиболее популярных соцсетях для создания госпабликов, то это в первую очередь VK (почти 40 000 пабликов, или 57% от общего числа) и "Одноклассники" (20%), в меньшей степени – Instagram, а для Facebook показатель почти нулевой.

По ситуации на январь этого года у пабликов органов власти и бюджетных учреждений, по оценкам "Диалога", совокупно насчитывается 55 млн подписчиков.

Задействованы и мессенджеры — Telegram, WhatsApp, Viber. По словам Цепелева, здесь многое зависит от территории, потому что в каких-то регионах популярен один мессенджер, а в других – его конкурент.

Как пример удачных, хорошо сделанных и эффективно выполняющих свою задачу госпабликов в соцсетях можно назвать, например, аккаунты калужской школы №25, челябинской городской клинической больницы №1, администрации Томского района Томской области и томского лицея №7.

Ссылка на первоисточник
наверх