На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Никуда этот танцующий болванчик не денется. Он так и будет ЛЕЗТЬ ПОВСЮДУ... и поставлять оружие Зеле тоже будет... Се...Трамп: США продол...
  • Владимир Петров
    Не нравятся посылочки из России...Иностранные госуд...
  • Татьяна Корнилова
    Криминал в России с грузинской или армянской и азербайджанской фамилией. Их диаспоры, только русских диаспор там нет,...112: влиятельного...

Врач Александра Ноев: дефицит магния может вызывать тягу к сладкому

Сильная тяга к мясным продуктам, соленому или сладкому может возникать на фоне недостатка определенных витаминов и микроэлементов в организме. Об этом "Москве 24" рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, нутрициолог Александра Ноев.

Так, например, желание есть сладкое, в частности, шоколад, может вызывать дефицит магния или аминокислоты триптофана.

Последняя расслабляет нервную систему и активизирует синтез мелатонина (гормон сна). Чтобы снизить желание съесть сладкое, можно включать в рацион морепродукты, в которых содержится много белка.

Потребность в соленом сигнализирует о нехватке воды в организме.

"Дело в том, что сильное желание съесть что-то соленое - это один из способов организма заставить человека выпить воды. У женщин также может появиться внезапная тяга к мясу. Обычно это сигнализирует о дефиците витамина В12 или низком ферритине, а также может говорить о нехватке железа и витамина В9", - заключила Александра Ноев.

Врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Ольга Жоголева до этого говорила, что фастфуд может негативно влиять на здоровую микробиоту людей, что нарушает иммунную систему, запускает аллергические реакции и не только. По ее словам, к таким последствиям также могут привести продукты глубокой переработки — сосиски, колбасы, полуфабрикаты, а также сладости, соусы и мороженое.

 

Ссылка на первоисточник
наверх