На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т
    ЕС собрал всё говно Гейропы. Думают в кустах отсидеться как пиндосы.Боррель: конфликт...
  • F I
    Ну если короткое ченое платье с длинным рукавом - откровенный наряд...то видимо я отстала от определений....Дочь пресс-секрет...
  • Дмитрий Гурин
    "Он подчеркнул, что рабочая группа государственной экзаменационной комиссии просмотрела около шести часов записи каме...Власти не выявили...

Handelsblatt: в Турции раскритиковали решение Штайнмайера привезти шаурму

Решение немецкого президента Франка-Вальтера Штайнмайера привезти с собой в Турцию 60 кг шаурму вызвало ажиотаж среди турецкой общественности. Об этом написал корреспондент немецкой газеты Handelsblatt Озан Демирджан, чьи слова приводит РИА Новости.

Штайнмайер вместо того, чтобы вспомнить немецко-турецких ученых, артистов, режиссеров, просто привез в Турцию огромную шаурму и повара, который ее готовил для всех на вертеле, полагает колумнист.

По его оценке, некоторые политики и журналисты отрицательно оценили этот шаг, пишет РИА Новости.

Штайнмайер, прибывший впервые в Турцию с трехдневным рабочим визитом, угощал гостей в резиденции консульства Германии в Стамбуле донером. Глава государства также пожарил на мангале суджук (турецкую колбасу). По словам президента, с блюдом немцев познакомили турецкие мигранты, теперь же оно стало национальным блюдом в Германии.

Перед этим Штайнмайер во время своего визита в Турцию назвал донер-кебаб национальным немецким блюдом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх