На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    На фото кто? Это тот кто въехал? Трудовой мигрант?В такси арбитров ...
  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...

Стоматолог Антипенко: неправильная зубная щетка может повредить эмаль и десна

Врач-стоматолог Алексей Антипенко рассказал, что из-за неправильного выбора зубной щетки у человека могут возникнуть проблемы с эмалью, она может стереться, а также с деснами, могут произойти рецессии или травматические повреждения — эрозии, афты (язвы). Об этом сообщает URA.RU.

По его словам, мягкие щетки предназначены для детей и людей с болезнями пародонта, то есть гингивитом (воспаление десны) и пародонтитом (воспаление тканей пародонта с развитием карманов и потерей кости).

С одной стороны щетки такой жесткости щадят воспаленные десна, а с другой — не могут убрать остатки пищи и налет. Это может усугубит ситуацию с воспалением.

"У жестких щеток наоборот, слишком агрессивное воздействие как на зубные ткани, так и на десну. И при регулярном использовании мы можем получить стирание эмали, эрозии, афты или рецессию десны, когда оголяется участок корня. Исправить такую ситуацию можно будет только с помощью хирургического вмешательства", — рассказал Антипенко.

Он отметил, что щетки с натуральной щетиной также могут повредить десна. У них острые кончики, а также внутри каждой щетинки есть волосяной канал, в котором остаются бактерии, они могут попасть в рано после повреждения десны.

Ранее врач-стоматолог Юлиана Романова рассказала, что пломбы необходимо менять раз в три года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх