На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    " просьба Дании будет услышана и "Россия не позволит"  А сколько самолётиков дания поставила в бывшую украину? А снар...Депутат Хенге: Да...
  • Андрей Шишинов
    "Спустя два часа депутат удалил свой пост." Наверно сразу после того, как ему позвонил пятый помощник младшего дворни...Депутат Хенге: Да...
  • Svetlana Kuzmina
    Слава Богу, что грузины нашли в себе силы вырвать свою страну из рук этой Гингемы (Злая ведьма Востока).Экс-президент Зур...

Ученые выяснили, чем чреват постоянный отказ от завтрака

У людей, которые пропускают в своем дневном питании завтрак, с большой вероятностью наблюдается недостаток таких важных питательных веществ, как, к примеру, кальций и железо, выяснили американские исследователи. Свои выводы они изложили в журнале Proceedings of the Nutrition Society.

Ученые из Университета штата Огайо проанализировали данные о 30889 американцах возрастом от 19 лет и старше, принимавших участие в лонгитюдном исследовании National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) с 2005 по 2016 год.

Частью его было круглосуточное составление отчетов о приеме пищи.

"Во время составления отчетов участники обозначали свои приемы пищи как трапезу или закуску, и перечисляли, что они если в тот или иной отрезок времени. Так нам удалось определить, кто завтракал, а кто — нет", — рассказала одна из исследователей Стефани Фанелли. Выяснилось, что из общего числа участвовавших в исследовании завтрак пропускали 15.2% — 4924 человека. Исследователи перевели информацию о приемах пищи в приблизительное количество питательных веществ для человека, используя дневные нормативы питания. Затем они сравнили свои оценки с рекомендованными Советом по еде и питанию Национальной академии наук США нормативами.

Выяснилось, что у тех участников исследования, кто не завтракал, потребление витаминов было меньшим, чем у питавшихся утром. Особенно заметной была разница в фолиевой кислоте, кальции, железе, витаминах B2, B3, C и D.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх