На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Если Эндрю раскроет рот, то боюсь, что демократам это не понравится, потому что в деле Эпштейна очень много завязано,...WP: конгресс США ...
  • Арик Кука
    Украина русская земля. Европе нечего совать нос в дела русского мира.Уиткофф: урегулир...
  • Svetlana Kuzmina
    Очень символично...Участник встречи ...

Ученые выяснили, чем чреват постоянный отказ от завтрака

У людей, которые пропускают в своем дневном питании завтрак, с большой вероятностью наблюдается недостаток таких важных питательных веществ, как, к примеру, кальций и железо, выяснили американские исследователи. Свои выводы они изложили в журнале Proceedings of the Nutrition Society.

Ученые из Университета штата Огайо проанализировали данные о 30889 американцах возрастом от 19 лет и старше, принимавших участие в лонгитюдном исследовании National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) с 2005 по 2016 год.

Частью его было круглосуточное составление отчетов о приеме пищи.

"Во время составления отчетов участники обозначали свои приемы пищи как трапезу или закуску, и перечисляли, что они если в тот или иной отрезок времени. Так нам удалось определить, кто завтракал, а кто — нет", — рассказала одна из исследователей Стефани Фанелли. Выяснилось, что из общего числа участвовавших в исследовании завтрак пропускали 15.2% — 4924 человека. Исследователи перевели информацию о приемах пищи в приблизительное количество питательных веществ для человека, используя дневные нормативы питания. Затем они сравнили свои оценки с рекомендованными Советом по еде и питанию Национальной академии наук США нормативами.

Выяснилось, что у тех участников исследования, кто не завтракал, потребление витаминов было меньшим, чем у питавшихся утром. Особенно заметной была разница в фолиевой кислоте, кальции, железе, витаминах B2, B3, C и D.

 

Ссылка на первоисточник
наверх