На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Смотря на ситуацию в стране, хочется вернуть 90 годы, когда криминал занимался мошенниками ворующих у государства, а ...Mash: перед смерт...
  • Дмитрий Ершов
    Парень молодец! Дай Бог вернётся ему сторицей!В Иркутской облас...
  • Владимир
    Мы недовольны что ты недоволен. Нас уже достали твои недовольства. Как ребёнок: доволен - недоволен. Да пофиг уже всем.Трамп: я недоволе...

Nature: заднебоковая миндалина в мозге управляет переходом к агрессии

Американские ученые из Медицинской школы Айкана при Маунт-Синай выявили ключевую область мозга, отвечающую за агрессивное поведение у самцов мышей. Эта область, известная как заднебоковая кортикальная миндалина (COApl), играет центральную роль в переходе от социального взаимодействия к агрессии. Исследование опубликовано в научном журнале Nature.

Специалисты использовали передовые методы визуализации, чтобы сделать мозг мышей прозрачным и отследить активность нейронов на клеточном уровне. Они сосредоточились на поведении самцов мышей в тесте "резидент-нарушитель", который используется для изучения агрессии.

Анализ показал, что COApl активируется, когда самцы мышей обнаруживают запахи других самцов и проявляют агрессивное поведение. Снижение активности COApl уменьшает агрессию и способствует более дружелюбным взаимодействиям.

Также выяснилось, что COApl взаимодействует с такими областями, как вентромедиальный гипоталамус и центральная миндалина, которые также участвуют в регуляции агрессии.

В дальнейшем ученые планируют изучить, как COApl взаимодействует с другими областями мозга, участвующими в регуляции агрессии. Они также хотят выяснить, какие именно нейронные цепи и механизмы лежат в основе этого поведения.

"Мы рассматриваем эту работу как первый шаг к пониманию сложной сети областей мозга, управляющих агрессией", — отметил ведущий автор исследования Антонио Обри.

 

Ссылка на первоисточник
наверх