На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Григорчук
    Сначала проведите законные выборы, изберите законного президента, отмените запрет на переговоры с Россией, а потом в...Washington Post: ...
  • Александр Данилов
    Просто лохов, у кого были деньги, уже вытрясли!!!МВД: мошенничеств...
  • Александр Данилов
    Да нахер ты кому сдался со своим участком??? Полудурок!!! У нас этих участков, от Калининграда, до Владивостока, хоть...Генерал Клаэссон:...

Президент РФ Путин отметил тенденцию к росту скрытой безработицы в стране

Президент России Владимир Путин сообщил, что безработица в стране остается на историческом минимуме, но наблюдается некоторый рост скрытой безработицы - численности работников, находящихся в простое, занятых на неполный рабочий день или находящихся под риском увольнения. Стенограмма совещания опубликована на сайте Кремля.

"Наблюдается некоторый рост численности скрытой безработицы, то есть работников в так называемом простое, занятых на неполный рабочий день или находящихся под риском увольнения", - сказал Путин на совещании по экономическим вопросам.

По словам главы государства, в начале года их численность составляла порядка 98 тысяч человек, на конец июня - 153 тысячи человек, а на 8 августа - 199 тысяч человек.

Кроме того, растет численность зарегистрированной безработицы, отметил Путин.

"Если в начале года она составляла примерно 274 тысячи человек, то на конец июня это было уже 291 тысяча, а в начале августа 300 тысяч. Но все-таки она у нас остается пока на рекордно низких уровнях", - заметил президент.

По данным, опубликованным Росстатом, безработица в России в июне сохранилась на историческом минимуме в 2,2% за все время наблюдений с 1991 года.

В январе 2025 года уровень безработицы в России составлял 2,4%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх