На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Каратеева
    Дети - ну что с них спросишь? А спрашивать надо с родителей, которые не научили своих детей чтить память прошлого и с...В Хабаровске дети...
  • Виталий Мячин
    Какой смелый смертник! Кокаино!!!Зеленский заявил,...
  • Любовь Ткаченко
    Трамп сообщил, чт...

Океанологи UWA обнаружили живой "грязевой шар" на глубине 5,5 километра у Австралии

Австралийские океанологи обследовали дно у подводного утеса Валлаби-Кювье. Об этом сообщает Университет Западной Австралии (UWA).

Утес Валлаби-Кювье простирается на 700 километров, обозначая границу плато Кювье, расположенного у Западной Австралии. Для исследования морского дна у утеса, которое находится на глубине до 5,5 км, ученые использовали подводный аппарат и многолучевой эхолот.

Также удалось зафиксировать присутствие 50 различных организмов, включая кораллы, губки и сферический одноклеточный организм, который авторы назвали "грязевой шар".

"Мы были удивлены разнообразием организмов, замеченных всего за два дня, наиболее распространенным из которых был ксенофиофор, веерообразный организм, встречающийся в основном на плоских участках района утеса. Мы также нашли небольшие "грязевые шарики", которые, как мы полагаем, являются громиидами — загадочными одноклеточными организмами, живущими в сфере грязи. Они встречались у основания откоса, где они являют собой сложную и богатую пищей микросреду обитания", - сообщил Тодд Бонд, один из авторов работы.

Подобные исследования помогают лучше понять труднодоступные для человека подводные экосистемы.

Ранее биологи выяснили, что заставляет клещей "подбрасывать" яйца подобно кукушкам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх