На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Смотря на ситуацию в стране, хочется вернуть 90 годы, когда криминал занимался мошенниками ворующих у государства, а ...Mash: перед смерт...
  • Дмитрий Ершов
    Парень молодец! Дай Бог вернётся ему сторицей!В Иркутской облас...
  • Владимир
    Мы недовольны что ты недоволен. Нас уже достали твои недовольства. Как ребёнок: доволен - недоволен. Да пофиг уже всем.Трамп: я недоволе...

В Госдуме призвали ввести штрафы в 10 тыс. руб. за пропаганду домашнего насилия

В России необходимо ввести штрафы за пропаганду домашнего насилия. Допускающие это жители должны платить от пяти до десяти тысяч рублей. Соответствующий законопроект в Госдуму внесла депутат Ксения Горячева, выяснил 360.ru.

Речь идет о введении наказания за популяризацию, публичное одобрение семейно-бытового насилия.

К нему предлагается, в том числе, отнести умышленное причинение вреда, психологические и физические угрозы и нанесение ущерба имуществу родственников.

По статистике на сегодняшний день 34% жителей России знают о случаях насилия в семьях своих знакомых, еще 20% сами сталкивались с таким негативным опытом. Причем количество подобных случаев увеличивается, в том числе из-за россиян, которые оправдывают, пропагандируют семейное насилие, подчеркивает автор инициативы.

Если законопроект одобрят, то его нормы не будут распространяться на произведения искусства и науки, так как в них подобные случаи могут рассматриваться как раз с точки зрения негативного отношения к домашнему насилию, подчеркивается в документе.

В декабре на рассмотрение депутатов внесли законопроект о добавлении в КоАП статьи за сталкинг. Документ предполагает закрепление таких понятий, как "навязчивое преследование", "запрет на приближение", "преследователь", "жертва преследования", и установление мер по защите лиц, подвергающихся преследованию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх