На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Уже не граничит, а за....Слуцкий: одержимо...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    с дьяволом...Зеленский заявил,...
  • sergeu
    Все уже побежали выполнять)). Когда не будет "своих" и будут жесткие посадки заинтересованных во ввозе мигрантов, тол...Путин: нужно сдел...

Сенатор Рукавишникова: нужно сформировать цифровое право для контроля за разработчиками искусственного интеллекта

В России хотят разработать Цифровой кодекс, который в виде отдельного свода законов, норм и правил будет регулировать искусственный интеллект. Он может появится в течение двух-трех лет, рассказала "Парламентской газете" первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.

По ее словам, некоторые законопроекты уже готовы, сейчас они дорабатываются. Она отметила, что на данный момент необходимо сформировать новую отрасль, представляющую цифровое право, а также заниматься дополнением и расширением нормативных актов, которые уже существуют и относятся к цифровому благополучию страны.

"Начнем мы, я думаю, с ответственности разработчиков искусственного интеллекта. Пока что эта сфера у нас не охвачена — на разработчиков ИИ, например, не распространяются требования, которые мы ввели для операторов систем сбора персональных данных, СМИ и социальных сетей. Вот здесь как раз никакой новой глобальной структуры не нужно — достаточно включить поправки в уже существующие законы", — сказала она.

Еще одной формой защиты от искусственного интеллекта может стать маркировка контента, созданного с его помощью. В первую очередь это необходимо, чтобы снизить угрозу от дипфейков — искусственно сгенерированных фотографий и видеозаписей.

Ранее член конституционного комитета Совфеда Александр Башкин заявил, что автоматизация подготовки судебных приказов с помощью поручения этой задачи искусственному интеллекту облегчит работу людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх