На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Здоровцева
    Скоро сортиры будет мыть....Актер Панин стал ...
  • Николай Герасименко
    А шароварники мечтали, чтобы Трамп, как и они брызгал желчью и угрожал Путину и России 🇷🇺?Украинский телека...
  • StarPer
    Насильники и наркодилеры  должны сидеть, а потом депортированы, а не курьерами работать. Сколько же дебилов во власти.Пискарев: запрет ...

CNN: компания Kodak может прекратить деятельность из-за долгов в $500 млн

Компания Eastman Kodak, работающая более 133 лет, сообщила инвесторам о возможном прекращении своей деятельности. Это передает телеканал CNN.

В последнем отчете производителя фотоматериалов отмечается, что у компании отсутствует гарантированное финансирование или доступная ликвидность для погашения долговых обязательств на сумму около 500 млн $.

Такая ситуация вызывает сомнения в ее способности продолжать работу.

В издании напомнили, что в 1970-х годах на долю Kodak приходилось до 90% продаж фотопленки и 85% фотоаппаратов в США. Однако удержать позиции компания не смогла. Она не воспользовалась возможностями цифровых технологий и в 2012 году объявила о банкротстве. На тот момент у Kodak было 100 тыс. кредиторов, а совокупный долг достигал 6,75 млрд $.

В 2020 году предпринимались попытки возродить бренд, и акции компании временно выросли в 12 раз. Однако скандал, связанный с нарушением законодательства об инсайдерской торговле, нанес серьезный ущерб.

Эксперты посчитали главной причиной краха неспособность компании вовремя оценить перспективы цифровой фотографии. Несмотря на внутренние исследования, подтверждавшие неизбежность цифровой революции, Kodak продолжала инвестировать в усовершенствование пленочных фотоаппаратов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх