На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Пидор роста на десятку, родителей на бабки.Подростка обвинил...
  • Владимир
    "Добрый" Сталин виноват - зачистку от финских нацистов заменил на замалчивание зверств и добрососедское сотрудничеств...Лавров: годы сотр...
  • Ольга Каширина
    Прочитала, что  зять Трампа  сочувствовал  Украине, может быть, что не  так, но  подобная молва распространяется  быс...Сенатор Блюментал...

Foods: верблюжье молоко с пробиотиком снизило уровень сахара в крови при диабете

Порошковое верблюжье молоко с пробиотиком может снижать уровни сахара и холестерина в крови при диабете. К такому выводу пришли ученые из Пекинского университета технологий и бизнеса. Результаты исследования опубликованы в журнале Foods.

В исследовании приняли участие 28 человек с сахарным диабетом второго типа.

Одна группа получала верблюжье молоко, обогащенное пробиотиком Bifidobacterium animalis, другая — обычное молоко без добавок. B. animalis — представляют собой грамположительные анаэробные бактерии, колонизирующие кишечник животных. Они играют важную роль в поддержании гомеостаза пищеварительной системы и всего организма.

Уже через месяц у первой группы наблюдалось значительное снижение воспалительных маркеров в крови и концентрации глюкозы натощак. Также у испытуемых частично стабилизировались уровни "плохого" и "хорошего" холестерина.

Также исследователи зафиксировали положительное влияние на микробиоту кишечника: употребление молока с пробиотиком способствовало росту числа полезных бифидобактерий. Бифидобактерии служат основным компонентом здоровой кишечной микрофлоры, преимущественно обитающим в толстом кишечнике. Они укрепляют иммунную систему, помогают синтезировать витамины и защищают от патогенов.

По мнению авторов, такой комбинированный полезный эффект может дополнительно способствовать улучшению обмена веществ и снижению риска осложнений при диабете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх