Газета.ru

5 624 подписчика

Свежие комментарии

Захарова прокомментировала слова Зеленского о "Северном потоке — 2"

Захарова прокомментировала слова Зеленского о "Северном потоке — 2"

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на странице в Facebook прокомментировала слова президента Украины Владимира Зеленского, назвавшего строительство газопровода "Северный поток — 2" энергетической войной.

"Нет. Энергетическая война - это энергоблокада Крыма", — подчеркнула она.

Также дипломат напомнила украинскому лидеру, что в октябре 2015 года так называемыми крымско-татарскими и украинскими активистами были повреждены опоры линий электропередачи, которые связывали полуостров с Украиной, а в ноябре того же года неизвестные взорвали опоры четырех ЛЭП, в результате чего были полностью прекращены поставки электроэнергии в Крым и часть прилегающей к нему территории Украины.

"В сочетании с водной блокадой и блокадой железнодорожного сообщения это уже получается не просто энергетическая война, а энергетическая война, результатом которой мог быть геноцид", — добавила она.

Кроме того, она отметила, что в РФ ответили на энергетическую войну, которую развязали против жителей Крыма, строительством инфраструктуры, необходимой для жизнеобеспечения полуострова.

Также Захарова напомнила, чем обернулись попытки Украина устроить транспортную блокаду полуострова: в рекордные сроки Россия построила мост через Керченский пролив.

"Вот это все и есть энергетическая война киевского режима, решительный и мирный ответ на которую дала Россия. А проект "Северный поток — 2" - это бизнес, цивилизованный и выгодный", — заявила она.

Ранее президент Украины отметил, что продолжение строительства российского газопровода "Северный поток — 2" можно рассматривать как энергетическую войну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх