На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • tsan tsan
    Это правильно. Пусть они стремятся к завершению конфликта, а Российская Армия будет стремиться вперёд, ... чтобы помо...Уиткофф: США стре...
  • Svetlana Kuzmina
    В таком случае, ЕС и Украина должны и России дать гарантии безопасности. Иначе, ничего не получится.Зеленский заявил ...
  • tsan tsan
    Знатный был либераст. Но всё равно, земля ему пухом.Бывший губернатор...

Врач Соломатина: полезное варенье должно проходить минимальную термообработку

Варенье сохранит наибольшую пользу, если пройдет минимальную термообработку, однако, это сократит срок хранения продукта. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, для максимальной пользы ягоды стоит перетереть с сахаром или варить пять минут.

"Витамин С разрушается при варке на 30-50%, а иногда и больше.

Остальные компоненты, те же полифенолы, флавоноиды, антиоксиданты, кверцетин и катехин так или иначе могут подвергаться разрушению. Но если ягоды бросать сразу в кипящую воду — витамины разрушаются меньше", — уточнила Соломатина.

Врач отметила, что альтернативным вариантом может стать "быстрое варенье" с сахарозаменителем, которое можно заморозить и хранить дольше. Она добавила, что варенье с минимальным количеством сахара можно есть каждый день - примерно по две ложки. Людям с лишним весом и сахарным диабетом важно ограничивать потребление продукта.

Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух до этого говорила, что малиновое варенье содержит вещества, полезные для сердца и иммунной системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх