Варенье сохранит наибольшую пользу, если пройдет минимальную термообработку, однако, это сократит срок хранения продукта. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, для максимальной пользы ягоды стоит перетереть с сахаром или варить пять минут.
"Витамин С разрушается при варке на 30-50%, а иногда и больше.
Остальные компоненты, те же полифенолы, флавоноиды, антиоксиданты, кверцетин и катехин так или иначе могут подвергаться разрушению. Но если ягоды бросать сразу в кипящую воду — витамины разрушаются меньше", — уточнила Соломатина.Врач отметила, что альтернативным вариантом может стать "быстрое варенье" с сахарозаменителем, которое можно заморозить и хранить дольше. Она добавила, что варенье с минимальным количеством сахара можно есть каждый день - примерно по две ложки. Людям с лишним весом и сахарным диабетом важно ограничивать потребление продукта.
Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух до этого говорила, что малиновое варенье содержит вещества, полезные для сердца и иммунной системы.
Свежие комментарии