
Большинство россиян считают, что добро побеждает зло, несмотря на жизненные трудности, также 61% отметили, что сказки являются частью национального культурного кода, еще 32% считают, что они учат морали. К таким выводам пришли специалисты медиахолдинга Rambler&Co и сервиса Okko по результатам опроса более 270 тыс.
пользователей, проведенного в преддверии премьеры второго сезона комедийного фэнтези "Волшебный участок".Согласно исследованию, 78% респондентов согласны с утверждением, что добро побеждает зло. Чудеса, по мнению 44% участников, случаются, еще 20% отмечают, что иногда сталкиваются с ними, но ищут рациональное объяснение. Почти треть участников (29%) считают, что чудес не существует.
Большинство россиян (34%) связывают магию с зимой, 13% - с весной, 7% - с осенью, 4% - с летом. Еще 42% уверены, что чудеса могут произойти в любое время года.
61% опрошенных назвали главными творцами чудес родителей и близких, 31% выделили врачей и учителей, 8% - друзей и волонтеров. В сказках наибольшую симпатию опрошенных вызывают простые люди, оказавшиеся в волшебном мире (47%), герои, борющиеся со злом (45%), злодеи с собственной логикой (5%) и трикстеры, обманывающие ради добра (3%).
Наиболее желанной сверхспособностью россияне считают управление временем (37%), 20% хотели бы читать мысли, 18% - обладать силой внушения, 16% - телепортироваться, 9% - становиться невидимыми.
45% участников полагают, что иногда добро должно причиняться силой, 20% считают, что победить зло можно только добром, 35% считают, что в жизни все сложнее, чем в сказках.
61% респондентов отметили, что сказки являются частью национального культурного кода, 32% считают, что они учат морали.
Также большинство участников опроса убеждены, что добро возвращается: 33% считают, что "всегда", 29% - "иногда, но не сразу", 24% - "если не ждать благодарности".
Свежие комментарии