На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Болтачев
    🤧Модель Виктория Б...
  • Владимир Уфимцев
    Молодец, полковник! Самое главное - не пускать туда масковских кагтавых советников! Хватит с них того, что они на три...Герой ДНР Авидзба...
  • Нина Лубенкова
    Правильно, пусть полковник разберется!! Он не ставленник НКОГерой ДНР Авидзба...

Диетолог Фаерман назвала омлет на пару самым полезным способом приготовления яиц

Омлет на пару и варку всмятку можно назвать самыми полезными способами приготовления яиц. Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказала диетолог телемедицинского сервиса "Доктис" Лариса Фаерман.

Приготовление яиц в виде омлета на пару или варка всмятку считается самым полезным способом, потому что так сохраняется больше полезных веществ.

По словам эксперта, яйца являются одним из лучших источников высококачественного белка с оптимальным соотношением аминокислот. Белок в яйцах идеально подходит для восстановления и роста мышц. В яйцах содержатся витамины A, D, E и B12, а также железо, цинк и селен.

Яйца уникальны и тем, что они богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые полезны для здоровья глаз и снижают риск возникновения возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты.

Фаерман подчеркнула, что яйца должны быть в рационе почти каждого человека. Особенно это касается активных людей и тех, кто стремится увеличить мышечную массу. Они полезны для детей и пожилых людей.

Тем не менее некоторым все же стоит быть осторожными с потреблением яиц. Например, людям с аллергией на яйца лучше полностью исключить их из рациона, отметила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх