Газета.ru

5 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Вот такие у нас "заслуженные" аудиторы в счетной палате.Адвокат Меня расс...
  • Георгий Михалев
    Кого представляет Нофаль? Каких палестинце? Ни он, ни Абу Мазан не имеет никакого влияния на террористов ХАМАС и исла...Посол Палестины о...
  • ВАРЯГ РУС
    Для Кирова это <<нормально>>, а для нашего общества и страны это НЕПРИЕМЛЕМО. Киров - алкогольная столица страны. Еже...В РПЦ осудили "па...

Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России

Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России

Роскомнадзор направил письмо в адрес Facebook Inc с требованием отменить все ограничения с материалов, содержащих гимн России, сообщает ТАССТАСС.

Регулятор отметил, что соцсеть Instagram, принадлежащая компании, ввела ограничение на публикацию роликов с фрагментами гимна, используя мнимый предлог нарушения авторских прав. В Роскомнадзоре пояснили, почему такие правила в данном случае действовать не могут.

"В письме ведомства отмечается, что гимн, как и иные государственные символы, не является объектом авторских прав. Блокировка материалов, содержащих фрагменты Государственного гимна Российской Федерации, недопустима", - говорится в документе.

В ведомстве подчеркнули, что постоянные попытки западных соцсетей блокировать контент, содержащий флаг или гимн России, оскорбляют граждан страны и призвали проявлять уважительное отношение к официальным символам Российской Федерации.

Ранее Роскомнадзор направил руководству компании Google LLC письмо с требованием восстановить доступ к информации российского СМИ Politrussia. YouTube удалил видеоролик главного редактора издания Руслана Осташко, размещенный 17 января на канале издания.

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх