На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Ребёнок как бродяга. Вещи не по размеру.Бизнесвумен Кайли...
  • Ural Karahanow
    Коллективная ответственность. Где-то это уже было. Российский люд становится подопытным стадом?В ОП выступили с ...
  • Александр Николаевич
    Путина нужно простить - он не предатель, а Собчак под вопросом- зачем он бегал и прятался по Парижам...!? В самое тяж...Президент России ...

На Сахалине военнослужащий получил пять лет за оставление части

В Южно-Сахалинске на пять лет лишения свободы осудили бойца Вооруженных сил РФ за оставление части. Об этом говорится на сайте гарнизонного военного суда.

Суд установил, что 15 октября прошлого года мужчина покинул часть "с целью временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы в период мобилизации, желая праздно провести время‎" и уехал в город Холмск.

1 ноября его нашли военнослужащие военной комендатуры.

Мужчина получил пять лет колонии особого режима по статье ч. 3.1 ст. 337 УК РФ ("Самовольное оставление части или места службы в период мобилизации или военного положения"‎). Отягчающим обстоятельством при назначении наказания послужило то, что военный был дважды судим за совершение особо тяжких преступлений. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

До этого в Бурятии суд вынес приговор Александру Мусиенко, который уклонялся от службы. По данным следствия, 16 января 2024 года мужчина не явился на службу, а уехал в Амурскую область, где проводил время по своему усмотрению. 13 февраля Мусиенко все-таки вернулся в часть, но уже 20 февраля снова самовольно уехал и отсутствовал до 10 апреля. Третий раз он самовольно ушел из части 16 апреля и отдыхал до 30 мая. Суд приговорил Мусиенко к 6,5 года в колонии общего режима.

 

Ссылка на первоисточник
наверх