На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Очередной спектакль по перевооружению бандеровцев и возрождению милитаристской Европы. Гибкость хороша не в уступках,..."РБК-Украина": де...
  • Дмитрий Боев
    Весьма популяризированное объяснение, но от этого не ставшее более убедительным. Прежде всего, почему, основываясь на...Физик Семихатов: ...
  • Ильдус Зубаиров
    Значит России надо усиливать обстрелы хохлостана, загоняя страну в каменный век.FT: Европа готови...

Постпред РФ при ООН назвала ситуацию на Корейском полуострове результатом санкций Запада

Текущая ситуация на Корейском полуострове стала результатом многочисленных санкций в отношении КНДР, кроме того, эти ограничения так и не смогли обезопасить регион. Об этом заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Анна Евстигнеева, передает ТАСС.

Она подчеркнула, что Российская Федерация выступает против любой военной активности, которая ставит под угрозу безопасность Корейского полуострова и государств Северо-Восточной Азии.

Кроме того, еще больше ухудшают ситуацию так называемые автономные, вторичные санкции против Северной Кореи и других стран, вводимые США и их союзниками в обход и сверх санкций Совета Безопасности ООН.

По словам зампреда РФ, односторонние рестрикции ущемляют суверенитет и законные интересы стран-членов, противоречат нормам и правилам международной торговли, а также подрывают целостность согласованных по линии Совбеза ограничений.

"Институты и механизмы ООН и ее Совета Безопасности должны задействоваться для поддержки процессов урегулирования и межкорейского диалога, а не становиться для них преградой, - подчеркнула Евстигнеева.

Он добавила, что вряд ли КНДР приступит к разоружению под угрозой раскручивания "санкционной спирали" и под "гарантии" ничем не подкрепленных обещаний".

Накануне США обвинили пять юридических и физических лиц из России, КНДР и Китая в нарушении запрета о нераспространении оружия массового уничтожения Ирану, КНДР и Сирии (INKSNA).

 

Ссылка на первоисточник
наверх