На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А с какого бодуна МИД Турции решает как будет осуществляться полет нашего президента? Учитывая что там более чем 2-а ...МИД Турции опубли...
  • ШКИПЕР
    Конечно Норвегия будет против выступления россиян , её команда профессиональных астматиков никогда не будет впереди Р...Норвегия вновь вы...
  • Константин Самарин
    Ну еще миллиардов 50 можно вбухать в подьем шин...Кабмин РФ заложил...

Rambler&Co: каждый пятый россиянин сталкивался с кибератакой на организацию

Каждый пятый россиянин (22%) сталкивался с кибератаками на организации, в которых работают или учатся, следует из результатов исследования медиахолдинга Rambler&Co и компании по управлению цифровыми рисками BI.Zone.

Исследование показало, что 57% атак на компании из России или стран СНГ начинаются с фишинга.

В BI.Zone отметили, что снизить риск помогает обучение сотрудников кибергигиене, включая умение распознавать фишинговые письма и уловки мошенников. Также опрос показал, что 27% организаций редко проводят тренинги для сотрудников, а 40% не делают этого никогда.

"В большинстве случаев "открытой дверью" для атакующих становятся ошибки, которые допускают сами организации. Это не только низкий уровень кибергигиены у сотрудников, но и неправильно выстроенная IT-инфраструктура", - рассказал руководитель управления по борьбе с киберугрозами BI.Zone Михаил Прохоренко.

Также, по данным опроса, 40% респондентов не сталкивались с кибератаками лично, но слышали о них из СМИ.

"В современном мире кибератака может коснуться кого угодно и затронуть любую компанию. Повышать осведомленность читателей об актуальных киберугрозах становится важной задачей медиа", - отметил директор по кибербезопасности Rambler&Co Евгений Руденко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх