
Государственная дума 27 октября приняла в первом чтении законопроект, уточняющий отдельные положения закона 2006 года о применении Россией экономических санкции к компаниям и физическим лицам в условиях, представляющих угрозу безопасности страны. Об этом сообщает "Интерфакс".
Отмечается, что ограничительные меры могут вводиться как к отдельным иностранным компаниям и гражданам, так и к предприятиям, которые они контролируют более чем на 25%.
Центральный банк России также сможет отзывать лицензии у регуляторов за неисполнение предписания о блокировке средств в рамках применяемых санкций.Соответствующий законопроект уточняет порядок введения запрета на реализацию финансовых операций и порядок замораживания (блокирования) денежных средств и иного имущества, ценных бумаг блокируемых лиц.
Уточняется, что блокируемое лицо имеет право на осуществление операции с денежными средствами или другим имуществом при получении и расходовании пенсии, стипендии, пособия, социальной выплаты, гарантированных государством в соответствии с законодательством России, а также на уплату налогов и штрафов.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— "Банальное хамство": Лавров ответил на санкции ЕС из-за отравления Навального
— Мишустин заявил, что Россия жила под санкциями всегда
— Россиянам рассказали об опасности хранения сбережений в долларах
Свежие комментарии