На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Эта мемориальная доска на улице Самокиша в моем городе Симферополь.Первый в России м...
  • Василиса Миронова
    не пожалеете, я сама на велгии, препарат мне полностью подошел, аппетит снизился, так же держу дефицит, вес уходитНадежда Ангарская...
  • Елена
    Вот какая молодец, мотивирует так, тоже на велгии худею, врач назначила!Надежда Ангарская...

Счетная палата раскритиковала результаты программы по строительству глэмпингов

Счетная палата (СП) провела анализ реализации федерального проекта "Развитие туристической инфраструктуры" за период 2022–2024 годов и пришла к выводу, что получатели субсидий на строительство модульных гостиниц в российских регионах построили 9784 номера, что составляет 80% от запланированного количества.

Об этом сообщают "Ведомости".

Речь идет о быстровозводимых конструкциях некапитального типа, таких как модульные отели, глэмпинги и кемпинги. На их строительство из государственного бюджета было выделено 22,2 млрд рублей. Проекты реализовывались на условиях софинансирования, при этом не менее 50% стоимости вкладывал бизнес, а остальное покрывалось субсидиями от государства, не превышающими 1,5 млн рублей на один номер.

В отчете СП отмечается, что министерство экономического развития, ответственное за данную программу, осуществляет недостаточный контроль за ее реализацией, что приводит к нарушениям при использовании государственной поддержки.

Кроме того, СП установила, что в ряде случаев к участию в конкурсе допускались заявки, не соответствующие установленным критериям отбора, в частности, без подтверждения прав на земельные участки и без технико-экономического обоснования заявленного размера субсидии. Выездные проверки показали, что 42% реализуемых проектов размещаются на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) или ведения сельского хозяйства, которые не предусматривают временное размещение граждан.

До этого Госдума приняла на пленарном заседании в первом чтении законопроект, который позволит классифицировать все средства размещения, в которых предоставляются услуги по временному проживанию туристов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх