При выборе абрикосов важно учесть, что они могут иметь как желтую, так и белую мякоть в зависимости от сорта. Об этом Life сообщили в пресс-службе Роскачества.
Варианты с желтой мякотью желтеют или приобретают ярко-оранжевый оттенок при созревании. Об их спелости говорят также "розовая щечка" плодов и мелкие ровные бордовые пятнышки.
Второй сорт имеет тонкую полупрозрачную кожицу. Такие абрикосы не желтеют, однако, могут быть слаще некоторых желтых сортов.При выборе фруктов в ведомстве также призвали не покупать слишком мягкие или слишком твердые, потому что они окажутся перезрелыми или недозрелыми. Кроме того, не стоит выбирать плоды с темными или зелеными пятнами.
"Абрикосы со сморщенной кожицей, скорее всего, хранились очень долго и потеряли часть влаги. Еще среди признаков некачественного плода — поврежденная кожица, трещины или проколы. Из-за этого в мякоть могут попасть микробы, бактерии и вредные микроорганизмы", — предупредили эксперты.
Кандидат экономических наук, доцент Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин до этого спрогнозировал для "Газеты.Ru", что абрикосы, персики и нектарины на рынках подешевеют на 50-60% к июлю по сравнению с июнем. В сетевых магазинах цены могут снизиться вдвое.
Свежие комментарии