На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Слишком много чванства от хозяев помойки, в которую превратилась Абхазия. Был там почти 30 лет назад и еще можно было...В российской туро...
  • Svetlana Kuzmina
    Вот увидите, что и Прибалтийские Вымираты подтянутся и будут выпрашивать для себя льготы🤣Премьер Санчес: И...
  • Татьяна Новикова
    И не только по истории, но и по другим предметам также! Школы учатся по разным учебникам, причём настолько дебильным,...Кравцов: раньше в...

Врач Жоголева: фастфуд и сладкое разрушают здоровую микрофлору человека

Фастфуд может негативно влиять на здоровую микробиоту людей, что нарушает иммунную систему, запускает аллергические реакции и не только. Об этом kp.ru рассказала врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Ольга Жоголева.

По ее словам, к таким последствиям также могут привести продукты глубокой переработки - сосиски, колбасы, полуфабрикаты, а также сладости, соусы и мороженое.

Из-за дефицита разнообразных веществ микрофлору могут разрушать монодиеты.

Президент Независимой ассоциации интегративных специалистов и проектов в индустрии здоровья (НАИС), семейный нутрициолог, эксперт рынка Национальной технологической инициативы "Хелснет" Антонина Цвинария рассказала газете "Известия", что для поддержания здоровья важно не только убрать "плохие продукты", но и добавить "хорошие". По ее словам, для нормального функционирования организма взрослому человеку необходимо потреблять 25–30 г клетчатки в день.

Кроме того, к негативным факторам Жоголева отнесла злоупотребление алкоголем, курение и бесконтрольное применение антибиотиков и антисептиков. Врач также посоветовала не принимать препараты, снижающие кислотность желудка, без назначения специалистов.

Международная команда ученых до этого обнаружила связь между составом кишечной микробиоты и здоровьем костей. Новое исследование указывает: различия в составе микробиоты кишечника также могут играть ключевую роль в снижении плотности костей с возрастом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх