На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 524 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Батьке надо притормозитьь со строительством новой АЭС. У него сейчас некуда девать электроэнергию после обрезания про...Лукашенко: Белору...
  • Людмила Иванова
    Внучка Александра на бабушку похожа.Шоумен Михаил Шир...
  • Константин Самарин
    Да никакого затруднительного положения для США не возникло. Трамп уже дал зеленый свет поставкам оружия киевской хунт...Профессор Ягер: П...

Pravda.Ru: сыр поможет укрепить иммунитет и улучшить пищеварение

Употребление сыра поможет улучшить здоровье костей за счет кальция, что особенно важно для пожилых людей, детей и женщин в период перименопаузы. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на экспертов.

Помимо этого, в этом продукте содержится высококачественный белок, необходимый для построения и восстановления тканей, а также для выработки энергии и правильного функционирования нервной системы.

В некоторых видах сыра есть пробиотики, которые помогут поддержать здоровье кишечника, улучшить пищеварение и укрепить иммунитет.

К числу самых полезных специалисты отнесли фету, моцареллу, панир, рикотту, пармезан, чеддер и швейцарский сыр.

"Сыр может быть полезным и вкусным дополнением к вашему рациону, если выбирать правильные сорта и употреблять его в умеренных количествах. При выборе сыра обращайте внимание на его состав, содержание жира и соли, а также на индивидуальные особенности вашего организма", - добавили в сообщении.

Врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов до этого говорил, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеющим патологии почек, не следует употреблять сыр из-за высокого содержания в нем жира и соли. Он добавил, что людям с избыточным весом также следует ограничить потребление сыра, поскольку продукт достаточно калориен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх