На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Акцизы когда уберут на нефтянку внутри страныЭкономист Щербаче...
  • Маша Глага
    Ребёнок как бродяга. Вещи не по размеру.Бизнесвумен Кайли...
  • Ural Karahanow
    Коллективная ответственность. Где-то это уже было. Российский люд становится подопытным стадом?В ОП выступили с ...

Health News: полезный дубайский шоколад содержит больше какао и меньше сахара

Полезный дубайский шоколад с низким содержанием жиров обычно содержит меньше сахара и калорий. Также в таком варианте лакомства больше пищевых волокон. Об этом изданию Health News рассказала диетолог Сандра Вигелиене, выпускница колледжа VIA при Орхусском университете (Дания).

По словам специалиста, популярный шоколад с хрустящей фисташковой пастой внутри отличается высокой энергетической ценностью.

Это значит, что длительное злоупотребление этим продуктом может привести к увеличению веса. Тем не менее, в дубайском шоколаде количество насыщенных жиров (избыток которых связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний) ниже, чем в обычном, таком как Lindt.

При выборе шоколадного батончика с фисташковой пастой диетолог рекомендует обращать внимание на содержание сахара. Анализ состава нескольких вариантов шоколада показал, что некоторые бренды предпочитают добавлять меньше "быстрых" углеводов в свою продукцию.

Вигелиене добавила, что практически во всех видах шоколада содержится минимальное количество пищевых волокон — от 0,7 до четырех граммов на порцию. Пищевые волокна, или клетчатка, используются для питания бактериями, населяющими кишечник, что способствует поддержанию нормальной микрофлоры органа и его биологической активности.

Чуть больше пользы организму принесет потребление дубайского шоколада с содержанием какао не менее 85%. Повышенная концентрация измельченного какао-жмыха в продукте поможет увеличить потребление клетчатки, хоть и незначительно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх