На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...
  • Алекандр Крымский
    Никогда не говори никогда🤣🤣🤣🤣🤣🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦Зеленский: россий...

Маск согласился с идеей депутата в ЕС проводить более открытые выборы главы ЕК

Евросоюзу нужна более демократическая система выборов главы Еврокомиссии (ЕК). Об этом заявил американский предприниматель и миллиардер Илон Маск, комментируя в соцсети X (бывшая Twitter) видео депутата Европарламента Фидиаса Панайоту с соответствующим предложением.

Депутат Европарламента выступил с предложением поменять текущую процедуру выборов главы Еврокомиссии, в соответствии с которой парламент только утверждает кандидатуру, выбранную лидерами государства-членов Евросоюза.

При такой системе выборы происходят фактически за закрытыми дверями, отмечал он, что становится основой для теневых сделок.

"(Главу ЕК – прим. ред.) Урсулу фон дер Ляйен надо избрать другим способом. Как-то более демократически", - написал Маск, соглашаясь с утверждением Панайоту.

Маск назвал идею европейского парламентария хорошей.

До этого фон дер Ляйен провела телефонный разговор со следующим президентом США Дональдом Трампом.

Она подчеркнула, что поздравила американского политика с победой на выборах. По ее словам, в Европе с нетерпением ждут укрепления связей ЕС и США и совместной работы по решению геополитических проблем. Среди них: украинский кризис, торговля и энергетика. Глава ЕК обратила внимание, что только вместе две стороны света смогут способствовать процветанию и стабильности "по обе стороны Атлантики".

 

Ссылка на первоисточник
наверх