Газета.ру

7 452 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    С турбиной кинули, ну еще и терминал кинут... Это как раз по союзнически.....Германия и Канада...
  • Konstantin Петров
    А вот тут стоит передать горячий привет Димону. Который в 2010 году подписал Договор о разграничении на Норвежских ус...МИД Норвегии откл...
  • Konstantin Петров
    Никогда не нарушайте правила. Сказано 6 пассажиров, значит 6. Седьмой может оказаться неадекватомИзбитая в США так...

Президент Румынии Йоханнис заявил, что увеличит присутствие НАТО в стране

Президент Румынии Йоханнис заявил, что увеличит присутствие НАТО в стране

Высший совет безопасности Румынии принял решение об увеличении присутствия НАТО на территории страны. Об этом в ходе брифинга заявил президент Клаус Йоханнис.

"Мы решили предпринять ряд важных мер: осуществить конкретные шаги по увеличению присутствия союзников НАТО в Румынии, правительство продолжит планировать прием возможной волны беженцев на нашу территорию", - сказал он.

По его словам, так как Румыния и Украины имеют более шести тыс. километров общей границы, страна должна быть готова к любому развитию событий.

С осени прошлого года в западных СМИ публикуются сообщения о том, что Россия готовит "вторжение" на Украину. США указывали на предполагаемое усиление сил России около украинских границ и с тех пор стали угрожать РФ новыми санкциями. При этом в Кремле не раз прямо опровергали какие-либо планы по нападению на Украину, напротив, указывая на возможную подготовку силовой операции в Донбассе со стороны Киева.

Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не будет размещать войска на Украине. Он также указал, что альянс готов обсуждать с Россией вопросы безопасности, в том числе контроль над вооружениями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх