На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    До него это только на третий год войны дошло?Атаман Кузнецов: ...
  • Константин Самарин
    Что-то изменилось-бы, если-бы он стрелял из винтовки ХМ-7 последнего образца?NBC: Чарли Кирк б...
  • StarPer
    "Володин: трудовым мигрантам не нужно разрешать привозить в Россию семьи" - кому конкретно он это сказал, кто будет з...Володин: трудовым...

"Известия": мошенники стали чаще инсценировать ДТП для выманивания денег

В России участились случаи автомошенничества, когда злоумышленники инсценируют мелкую автоаварию, после чего обвиняют водителя в оставлении места ДТП, угрожая лишением водительских прав. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на управляющего партнера компании "Русяев и партнеры", юриста Илью Русяева.

"Типичный сценарий выглядит следующим образом: автомобиль мошенников частично загораживает проезд, имитируя небольшое столкновение броском овоща или другого предмета в корпус транспортного средства потенциальной жертвы. Затем аферисты догоняют водителя и настаивают, что он совершил наезд и скрылся с места ДТП, за что полагается лишение водительских прав на 1,5 года. Цель аферистов — запугать жертву и вынудить ее заплатить требуемую сумму наличными под предлогом избежать серьезных последствий", — пояснил Русяев.

По словам эксперта, чтобы не стать жертвой мошеннической схемы, необходимо вызвать на место сотрудников ГИБДД. Они должны правильно оформить все документы об аварии и для выплат по ОСАГО. При этом, нельзя соглашаться на требования мошенников и передавать им денежные средства на месте.

До этого руководитель лаборатории "Авторская защита от угона" Андрей Кондрашов рассказал, что о том, что автомобиль пытались угнать, может свидетельствовать отогнутый бампер автомобиля, следы взлома на замках дверей и разбитое стекло задней левой двери.

В охранных комплексах делают специальные "ловушки" на случай попытки угона, когда сенсор нажимается при отсутствии метки рядом с машиной. Последовательность действий угонщика известна, и в таком случае сигнализация предупреждает владельца, сказал автоэксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх