На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

ЕК: импорт российского газа в Европу сократится с 19% до 13% в 2025 году

Евросоюз по итогам 2025 года прогнозирует снижение импорта российского газа с 19% до 13% в связи с прекращением транзита через Украину. Об этом сообщил РИА Новости представитель Еврокомиссии (ЕК).

"ЕС значительно сократил зависимость от России в части импорта энергоносителей в рамках плана REPowerEU, запущенного в 2022 году", — отметил собеседник агентства.

Он отметил, что импорт газа из России, как сжиженного природного газа (СПГ), так и трубопроводного, сократился с 45% в 2021 году до 19% в 2024-м. Представитель ЕК спрогнозировал дальнейшее сокращение импорта до 13% в 2025 году.

Собеседник агентства также сообщил о сокращении импорта российской нефти в ЕС: с 27% в начале 2022 года до 3% в 2024 году.

До этого замруководителя администрации президента России Максим Орешкин заявил, что Россия не обращает внимание на политику ЕС в отношении российских энергоресурсов и перенаправляет поставки газа и нефти, ориентируясь на рынок в целом. По словам Орешкина, в настоящий момент наиболее активный экономический рост наблюдается на Юге и Востоке Азии, в Африке, в Латинской Америке, а также на Ближнем Востоке. Он отметил, что именно эти рынки станут большой частью мировой экономики в будущем, поэтому Россия перенаправляет свой экспорт туда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх