На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    А зачем нам об этом сообщать? Можете ещё каждый день сообщать сколько раз она туалет посещает. Нас это так интересует!Телеведущая Екате...
  • Ильдус Зубаиров
    Зря так Журова заявляет, мы можем провести всё и к нам приедут все кто захочет реально соревноваться с сильнейшими сп...Депутат Журова: Р...
  • Андрей Зарубкин
    Почему педофилам и насильникам не отрезают детороднык органы?В Петербурге юнош...

Блогер Стас "Ай, как просто!": цифровой рубль снизит уровень коррупции

Внедрение цифрового рубля в оборот позволит упростить проверку распределения средств. Таким мнением с радио Sputnik поделился блогер Стас "Ай, как просто!" Васильев.

По его словам, это поможет снизить уровень коррупции в России. Он призвал использовать для борьбы с ней различные способы, в том числе новые технологии.

Блогер выразил уверенность, что выделение бюджетов в цифровой валюте позволит направить их на школы и медицину для граждан.

"Если тебе выделяет именно государство деньги, то оно будет выделять только в цифровом рубле, как я предполагаю. И ты должен будешь это все сразу пустить в бизнес, а им будет проще просмотреть отчеты. Я считаю, что уменьшение уровня коррупции хотя бы на 1% — это уже огромный плюс для граждан", - подчеркнул он.

Накануне сообщалось, что Госдума во втором и третьем чтении приняла закон о поэтапном внедрении в оборот цифрового рубля. С 1 сентября 2026 года банки обязуются предоставить клиентам возможность совершать операции с цифровым рублем. В этот же день начнет действовать универсальный QR-код.

 

Ссылка на первоисточник
наверх