На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    В машине было 2 БПЛА. Один выгрузили и осторожно, не повредив шифер, установили на крыше сторожки ,сторожа фруктового...Генпрокуратура Мо...
  • Юрий Московский
    И то мало ..Депутат Делягин п...
  • ШКИПЕР
    А сам Макар был говном им и остаётся.Музыкант Макареви...

Роспотребнадзор: на протяжении месяца соотношение "омикрона" и "дельты" остается одинаковым

Уже месяц в изучаемых пробах, которые доставляются в НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора их всех регионов России, наблюдается одинаковое соотношение штаммов "дельта" и "омикрон". Об этом "Газете.Ru" рассказала главный научный сотрудник НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Елена Ильина.

"Когда мы уходили на новогодние каникулы, у нас была повсеместная "дельта". Когда мы вернулись с новогодних каникул, мы увидели повсеместное доминирование "омикрон". Но "дельта" не ушла полностью, она осталась. И соотношение между "дельтой" и "омикроном" примерно одинаково во всех регионах на протяжении целого месяца после новогодних каникул", - поделилась Ильина.

Доля "омикрона" держится в пределах 70-80%, на "дельту" приходится около 20% случаев заболевания. Среди проб "омикрона" примерно 95% приходятся на линию ВА.1, остальные - на новую ВА.2. Образцов с третьей линией в Роспотребнадзор не поступало. В ведомстве не торопятся делать выводы о повышенной заразности ВА.2 - количество случаев заражения не увеличивается. Кроме того, клиническим течением COVID-19, вызванный второй линией "омикрона" не сильно отличается от болезни, вызванной первой линией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх