
В посольство РФ в Вашингтоне заявили, что нелегитимные санкции США против России не достигнут заявленной цели. Так в дипмиссии отреагировали на очередное объявление американского Минфина о введении санкций в отношении 22 физических лиц и компаний из разных стран, которые, как считает Вашингтон, причастны к усилиям по обходу антироссийских рестрикций.
Комментарий посольства опубликован в Telegram.Как указали российские дипломаты, "маховик санкционной машины", который американские власти раскрутили "докрасна", "продолжает плодить многочисленные ограничения, задевая "и своих, и чужих". По их словам, авторы подобных решений не задумываются об их легитимности, а также их последствиях для других стран, в том числе партнеров и союзников Соединенных Штатов.
"Здесь, видимо, не понимают, что во многих государствах предложения Вашингтона о сотрудничестве при одновременных угрозах давления за взаимодействие с Россией воспринимаются не иначе, как издевка", - говорится в заявлении.
При этом в посольстве РФ отметили, что "незаконные шаги" американской стороны не достигнут заявленной цели.
"Российская экономика - далеко не в руинах, как некоторые на Западе надеялись. Равно как и отечественная промышленность, которая в том числе благодаря - и вопреки - экономическим барьерам все больше рассчитывает на собственные силы", - заключила дипмиссия.
1 февраля Министерство финансов США сообщило о расширении санкционного списка, в который были внесены 10 физлиц и 12 компаний, связанные с Россией.
Согласно документу ведомства, управление по контролю за иностранными активами (OFAC) ввело блокирующие санкции в отношении 22 физических и юридических лиц в ряде стран, которые, по данным Вашингтона, участвовали в мероприятиях по обходу уже введенных санкций, а также поддерживали российский военно-промышленный комплекс.
Под новые санкции попали граждане Израиля, Латвии, Сингапура, Узбекистана, Кипра и России, а также организации из Израиля, Кипра, Болгарии, Сингапура и Латвии.
Свежие комментарии