В крыжовнике содержатся пектиновые вещества, которые помогают снижать уровень холестерина в крови и поддерживать микрофлору кишечника. Об этом "Газете.Ru" сообщил гастроэнтеролог, врач-диетолог "СМ-Клиника" Юрий Смирнов.
Как добавил Смирнов, важно помнить о сроках сбора крыжовника, чтобы получить наибольшую пользу от ягод.
"Это происходит обычно в июле-августе. На жарком юге России они созревают раньше — в начале июля, в Сибири позже, в августе. В средней полосе России — обычно в июле", — отметил врач.
Как добавил Смирнов, в ягодах крыжовника содержится множество витаминов: группы В, есть витамин С, альфа-токоферол и витамин Е. Кроме того, они богаты железом, хромом, фосфором, магнием и калием.
Ранее сообщалось о том, что россиян призвали не делать варенье из крыжовника.
Свежие комментарии