На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Поставляйте-поставляйте и сами же оплачивайте эту электроэнергию, а сами будите сидеть без света.Фон дер Ляйен: Ев...
  • Svetlana Kuzmina
    Интересно, будет ли НАБУ требовать выдачи данных фигурантов дела от Израиля и как на это отреагирует Нетаньяху. Интри...УП: Миндич и Цуке...
  • Ильдус Зубаиров
    Хороший срок, будет кому развлекать сидельцев.ТАСС: прокурор за...

Нейробиологи выяснили, что повышение физической активности на 35% улучшает память и ум у пожилых

Ученые из Амстердамского свободного университета выяснили, что увеличение физической активности на 35% улучшает память и когнитивные функции у здоровых пожилых людей. Результаты исследования опубликованы в журнале Alzheimer's Research & Therapy.

Деменция — это группа заболеваний, которые сопровождаются нарушением памяти, мышления и других когнитивных и социальных способностей.

Повышение физической активности считается многообещающим подходом к замедлению развития деменции, но данные исследований противоречивы.

В номом исследовании приняли участие 102 человека. Их случайным образом разделили на две группы. 69 участников в течение девяти месяцев повышали интенсивность ходьбы от низкой до умеренной. 33 человека из контрольной группы в течение шести месяцев занимались растяжкой под руководством тренера.

Ходьба уменьшила ограничения участников в повседневной деятельности, а растяжка улучшила психическое здоровье людей из контрольной группы.

Что касается когнитивных способностей, наиболее значительно они улучшились у участников, которые увеличили свой уровень физической активности на 35% и более. Более выражен этот эффект был у носителей аллеля ApoE-ε4, чем у неносителей, которые подвержены более высокому риску развития болезни Альцгеймера.

Ученые также обнаружили половые различия. На исходном уровне женщины, которые занимались ходьбой, имели более низкую скорость ходьбы, чем мужчины. Спустя девять месяцев женщины достигли значительно более высокой скорости ходьбы по сравнению с участницами из контрольной группы, а скорость ходьбы у мужчин не изменилась.

 

Ссылка на первоисточник
наверх