Япония притягивает большое количество туристов, в том числе из России, в период цветения сакуры. В это время цены на отдых там вырастают, но не так значительно – в среднем для россиян это удовольствие обойдется в 200 тыс. рублей за неделю, рассказал НСН гендиректор туроператора "Арт-тур" Дмитрий Арутюнов.
После завершения пандемии коронавируса Япония нарастила турпоток минимум в три раза. Во многом на это повлияло упрощение получения визы для россиян, отметил эксперт.
"Они поняли, что россияне тратят много денег во время отдыха, - пояснил он. - Япония — это та страна, куда хочется вернуться, у них очень глубокая культура".
По его словам, чаще всего россияне посещают Токио, Осаку, Киото, некоторые едут на Хоккайдо или на Окинаву. В среднем недельный отдых им обходится в 200 тыс. рублей с учетом перелета через более дешевые китайские стыковки в 50 тыс. рублей.
Что касается очередей на получение визы, то они носят сезонный характер - например, количество желающих традиционно растет в сезон цветения сакуры. К слову, в разных регионах страны она цветет в разное время, но большинству жителям РФ хочется застать именно цветение сакуры на фоне горы Фудзияма.
"Во время цветения сакуры цены на проживание и туристические программы вырастают, но не критично", - отметил Арутюнов.
Напомним, в прошедшем ноябре посольство Японии в Москве упростило процесс подачи документов на получение туристической визы гражданами России – заявителям больше не нужно предоставлять подтверждение брони и оплаты отеля. При этом для оформления визы по-прежнему требуются документы, подтверждающие занятость и финансовую состоятельность, действующий загранпаспорт, копия внутреннего паспорта, бронь авиабилета и заполненная визовая анкета.
Свежие комментарии