Газета.ру

7 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Как можно верить США, этот договор им нужен, чтобы ограничить Россию в применении вооружения. А нам это нужно?Госдеп: США готов...
  • Ольга
    Когда уже таких чинуш пометут поганой метлой?Глава ОКР Поздняк...
  • Виталий Цуканов
    Явный саботажник. На что-то рассчитывает в дальнейшем за рубежом . Возможно, и сбежит. Подозрительная словоохотливост...Глава ОКР Поздняк...

Зеленский переговорил с Шольцем о поставках немецких танков Киеву

Зеленский переговорил с Шольцем о поставках немецких танков Киеву

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что провел телефонный разговор с канцлером Германии Олафом Шольцем. По его словам, в ходе беседы обсуждался вопрос, связанный с будущими поставками немецких боевых танков Киеву.

"Основные боевые танки Германии, дальнейшее расширение миссий по поддержке обороны и обучению, зеленый свет для партнеров на поставку аналогичного оружия. Только что услышал об этих важных и своевременных решениях в разговоре с Шольцем", - написал Зеленский в Twitter.

Как указал президент Украины, в рамках переговоров он поблагодарил канцлера Германии за поддержку, в том числе в вопросе поставок танков. Он также добавил, что искренне благодарен всем друзьям Украины в Германии.

Ранее министр обороны ФРГ Борис Писториус заявил, что Германия поставит танки Leopard 2 на Украину минимум через 3-4 месяца. По его словам, Берлин принимает все меры по поддержке Киева, согласовывая их с союзниками, и не хочет стать стороной конфликта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх