На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

Гинеколог Большакова: беременным стоит выбирать в самолете места у прохода

Путешествующим во время беременности женщинам важно следовать простым правилам, чтобы сделать полет на самолете максимально комфортным и безопасным. Об этом kp.ru рассказала акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Полина Большакова.

"Если есть возможность, стоит лететь в бизнес-классе, поскольку там места более комфортны.

В эконом-классе только места в первом ряду позволят вытянуть ноги. За час до взлета и каждый час во время полета пейте по полстакана воды без газа", — рассказала специалист.

Она отметила, что перелет легче всего перенести во втором триместре беременности, поскольку в этот период уже нет токсикоза, а живот еще не стал слишком большим. При этом гинеколог порекомендовала будущим мамам выбирать место у прохода, чтобы была возможность как можно чаще вставать и разминаться. Также стоит разместить одну подушку под поясницей, а другую положить под шею. Помимо этого, Большакова посоветовала пристегнуть ремень безопасности так, чтобы он находился под животом.

По ее словам, в самолете крайне важно не перегреваться, не поднимать тяжелые сумки и заранее узнавать все правила авиакомпании, поскольку некоторые из них требуют справку от врача на поздних сроках.

Исполнительный директор Ассоциации медицинских центров и врач "Лига подиатрии" Ольга Чижевская до этого рассказала, что беременным женщинам стоит выполнять простые упражнения, чтобы справиться с отеками, болью в спине и дискомфортом в ногах, а также подготовить организм к родам. По ее словам, в комплекс упражнений должны входить упражнения на четвереньках, ягодичный мостик, ходьба, диагонали и "ходьба на ягодицах".

 

Ссылка на первоисточник
наверх