На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...
  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...

Американские власти потребовали $50 млрд от фармкомпаний

Правительство ряда округов и городов Калифорнии добивается выплаты в размере до 50 млрд. долларов от четырех крупных производителей и дистрибьюторов медицинских препаратов в Соединенных Штатах. Организации обвиняются в создании предпосылок в стране для роста числа лиц, которые принимают опиоидные препараты, передает Reuters.

Планируется, что разбирательство этого дела по существу начнут уже в понедельник, 19 апреля.

В роли ответчиков будут выступать предприятия Johnson & Johnson, Teva Pharmaceuticals, Endo Pharmaceuticals, а также Allergan. Слушание состоится в режиме видеоконференции в Верховном суде округа Ориндж в южной части Калифорнии.

Фармкомпании, выступающие в роли ответчиков, обвиняют в том, что не было принято мер для информирования потребителей о последствиях, среди которых привыкание и вред для здоровья. Как считают истцы, именно это является одной из причин роста числа передозировок с летальным исходом в стране. В том случае, если компании будут признаны виновными, то их могут обязать выплатить суммарно до 50 млрд долларов в виде штрафов и компенсаций, отмечает издание.

Компенсацию могут направить на общественные программы.

Ранее индийские фармкомпании назвали США угрозой для производства вакцин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх