На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Говорятчто этим вопросом уже два десятка лет занимаются.Странно! Про цифровизацию то у нас заговорили  лет пять -шест...ЦИК РФ приняла но...
  • Вова Рябов
    Какое имеют право говорить те кто полностью зависит от штатовВ МИД КНР опровер...
  • Аркадий Шацкий
    Очередной чемодан денег везут, вот и рад.Токаев: визит Си ...

Врач Фролова: 100 гр мойвы закрывают суточную потребность взрослого в омега-3

Лидером по содержанию полиненасыщенных жирных кислот является маленькая морская рыбка мойва. В ней содержание омега-3 составляет 1,44 г на 100 г рыбы, рассказала "Газете.Ru" врач-терапевт клиники Lahta Clinic Людмила Фролова.

"Так, всего 100 грамм мойвы закрывают суточную потребность взрослого человека в Омега-3 жирных кислотах.

В России оптимальным уровнем потребления Омега-3 жирных кислот считается 1 грамм в сутки, максимальный – 3 грамма", – рассказала врач.

По ее словам, омега-3 поступает в организм исключительно с едой (или в таблетках), поскольку он ее не синтезирует. Эти жирные кислоты нормализуют метаболические процессы, включая жировой обмен, повышают иммунитет, помогают бороться с суставными воспалениями и препятствуют онкологическим мутациям клеток.

"Регулярное употребление мойвы способствует сохранению мышечной массы. Кроме того, мойва содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение и развитие хронических заболеваний. Белок в мойве легко усваивается, что делает её отличным выбором для детского, спортивного и лечебного питания", – заключила Фролова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх