На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Правильная её фамилия ШАЛАВОВА-ЕБАНЬКО!!!Депутат Журавлев:...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...

Вульва родившей австрийки стала вырабатывать грудное молоко

Вульва австрийки стала вырабатывать грудное молоко из-за появления в этой области тканей молочной железы. Отчет о необычном случае врачи отделения акушерства и гинекологической эндокринологии университетской больницы Кеплера в Австрии опубликовали в журнале Obstetrics & Gynecology.

Через несколько дней после вторых родов 29-летняя женщина обратилась к гинекологу с жалобами на нарастающий отек в области вульвы и белые выделения.

Сначала врачи подумали, что все дело в швах, наложенных после разрывов влагалища во время родов. Однако женщина сообщила, что похожие симптомы у нее были и после рождения первого ребенка.

Осмотрев пациентку, врачи обнаружили, что в области вульвы у нее находится так называемая эктопическая ткань молочной железы - дополнительная "грудь" в нехарактерном для нее месте. И, хотя дополнительного соска при этом не было, имелся выводящий молоко проток.

Дело в том, что у всех млекопитающих есть так называемые зародышевые молочные линии. Во время внутриутробного развития эта область намечает будущие соски и ткани молочных желез. Протоки могут образовываться на всем протяжении этих линий, но в норме никак себя не проявляют. Однако тяжелая беременность спровоцировала аномальную активность тканей, что и привело к выделению молока.

Врачи не стали удалять ткани молочной железы, а лишь купировали симптомы и устранили воспаление - швы привели к застою молока. Они объясняют свое решение тем, что после операции у пациентки могли быть проблемы со здоровьем в будущем. Во время удаления ткань молочных желез может дать метастазы и вызвать появление злокачественной опухоли.

Авторы работы отмечают, что подобный случай - не единственный в своем роде.

Примерно у двух человек из 1000 встречаются "дополнительные "соски, причем, по некоторым данным, у мужчин такая аномалия встречается чаще. Однако в основном они располагаются в районе груди или подмышек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх