Газета.ру

7 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Князева
    Никаких переговоров!!! Пока не будут уничтожены британцыТрамп призвал к п...
  • Starley Вячеслав
    Никаких переговоров быть не должно. Полное освобождение уСраины и полная,безоговорочная КАПИТУЛЯЦИЯ. Итак следствие в...Экс-помощник Рейг...
  • Alexandr Tokarev
    Их обоих вместе с бандерлогами на крюк...Макрон и Шольц пр...

Глава МИД Украины Кулеба: РФ должна продолжить диалог, чтобы доказать отсутствие военных планов

Глава МИД Украины Кулеба: РФ должна продолжить диалог, чтобы доказать отсутствие военных планов

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Евроатлантическое сообщество в ходе прошедших на этой неделе переговоров РФ с США и РФ с НАТО продемонстрировало российской стороне, что оно твердо стоит на стороне Украины. Об этом он рассказал в интервью Bild.

"Евроатлантическое сообщество показало России, что оно твердо стоит на стороне Украины. Наши позиции были согласованы. Я разговаривал со своим американским коллегой Энтони Блинкеном прямо перед и сразу после встречи в Женеве. России не удалось разделить Запад, разговаривая с США через головы Украины и Европы", — заявил Кулеба.

Он отметил, что "нелегитимные российские ультиматумы в отношениях НАТО с Украиной были справедливо отклонены".

По его мнению, даже при этом в текущей ситуации важно, что будет происходить дальше и подчеркнул, что российская сторона должна доказать отсутствие планов дальнейших военных действий.

Ранее Кулеба заявил, что Украина вместе с партнерами и союзниками реализует "пакет мер сдерживания" России, который предусматривает дипломатические усилия, экономические санкции и углубленное оборонное сотрудничество.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх