На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Сейчас будут нас уговаривать на 30 дней и ночей? Тем временем перевооружат и снова на Курсе, Белгород?DPA: Мерц, Макрон...
  • Marina Bubon
    Ок, а зарплату будут просто так, по-босяцки изымать?Кабмин Украины од...
  • Marina Bubon
    Все в сад!(((Каллас: перемирие...

Специалист Ковалевский: браззеин позволит есть сладкое и не толстеть

Созданный в России сладкий белок браззеин позволит есть сладкое без эффекта повышения веса и уровня сахара в крови, по вкусу он максимально приближен к сахару. Об этом kp.ru рассказал директор по инновациям группы компаний "ЭФКО" Ростислав Ковалевский.

По его словам, о первых продажах продукции с браззеином планируют объявить в 2025 году.

Прежде всего продаваться будут мороженое, шоколад и напитки, они могут появиться в Москве и других крупных городах России.

"По стоимости будет сопоставимо с традиционными продуктами, изготовленными с применением сахара. Но главное, что их могут спокойно есть больные с диабетом и преддиабетом. Браззеин - это белок, он не вызывает инсулиновой реакции, для организма это все равно, как если бы вы съели кусочек мяса", - сказал Ковалевский.

В пресс-службе "ЭФКО" "Газете.Ru" сообщали, что на Петербургском международном экономическом форуме — 2024 показали первую в России конфету со сладким белком. На вид это традиционная конфета. Внутри нее — инновационный ингредиент, сертифицированный в ЕАЭС в апреле 2024 года, — биотехнологически произведенный сладкий белок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх