Созданный в России сладкий белок браззеин позволит есть сладкое без эффекта повышения веса и уровня сахара в крови, по вкусу он максимально приближен к сахару. Об этом kp.ru рассказал директор по инновациям группы компаний "ЭФКО" Ростислав Ковалевский.
По его словам, о первых продажах продукции с браззеином планируют объявить в 2025 году.
Прежде всего продаваться будут мороженое, шоколад и напитки, они могут появиться в Москве и других крупных городах России."По стоимости будет сопоставимо с традиционными продуктами, изготовленными с применением сахара. Но главное, что их могут спокойно есть больные с диабетом и преддиабетом. Браззеин - это белок, он не вызывает инсулиновой реакции, для организма это все равно, как если бы вы съели кусочек мяса", - сказал Ковалевский.
В пресс-службе "ЭФКО" "Газете.Ru" сообщали, что на Петербургском международном экономическом форуме — 2024 показали первую в России конфету со сладким белком. На вид это традиционная конфета. Внутри нее — инновационный ингредиент, сертифицированный в ЕАЭС в апреле 2024 года, — биотехнологически произведенный сладкий белок.
Свежие комментарии