На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Сделайте 5 лямов штраф, они от радости и в задницу глушитель вставят. 🤣Финансист Селезне...
  • Вера смелых
    А присесть на дорожку?.. Вот внимательней надо к уральским мэрам относиться! Вот ушёл Хуйвашев, просто так взял, и уш...Мэр Оренбурга Сал...
  • Вадим Кузнецов
    Интересно, кто будет компенсировать стоимость лечения пострадавшего в клинике? Депортированные семейства, или все-так...МВД Петербурга: д...

Специалист Ковалевский: браззеин позволит есть сладкое и не толстеть

Созданный в России сладкий белок браззеин позволит есть сладкое без эффекта повышения веса и уровня сахара в крови, по вкусу он максимально приближен к сахару. Об этом kp.ru рассказал директор по инновациям группы компаний "ЭФКО" Ростислав Ковалевский.

По его словам, о первых продажах продукции с браззеином планируют объявить в 2025 году.

Прежде всего продаваться будут мороженое, шоколад и напитки, они могут появиться в Москве и других крупных городах России.

"По стоимости будет сопоставимо с традиционными продуктами, изготовленными с применением сахара. Но главное, что их могут спокойно есть больные с диабетом и преддиабетом. Браззеин - это белок, он не вызывает инсулиновой реакции, для организма это все равно, как если бы вы съели кусочек мяса", - сказал Ковалевский.

В пресс-службе "ЭФКО" "Газете.Ru" сообщали, что на Петербургском международном экономическом форуме — 2024 показали первую в России конфету со сладким белком. На вид это традиционная конфета. Внутри нее — инновационный ингредиент, сертифицированный в ЕАЭС в апреле 2024 года, — биотехнологически произведенный сладкий белок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх